潍理工要闻 您现在的位置:首页 ? 学院新闻 ? 潍理工要闻

市委书记惠新安带队到沈阳新松智慧园参观访问 我校董事长金德禄出席活动

时期:2019-04-26 点击数:

424日—25日,潍坊市市委书记惠新安带队到新松智慧园进行参观访问。新松公司总裁曲道奎博士热情接待了访问团一行。潍坊市副市长田民利,潍坊市委副秘书长、办公室主任宋立军,潍坊市政府副秘书长、市投资合作促进局局长王浩,潍坊市寒亭区委书记李兰祥,潍坊市教育局局长徐友礼,潍坊市科技局局长高玉国,潍坊市工业和信息化局局长鞠俊海,潍坊市委中心接待副主任辛连国参加活动。我校董事长、新松机器人学院院长金德禄教授陪同参观。

?

?

24日下午,访问团一行参观了新松未来体验馆。了解了新松从初创探索,到市值位居国际同行前三位的发展历程。曲道奎向到访领导详细介绍了新松的产业布局、创新版图、人才队伍和自主创新技术及产品。惠新安书记对新松以自主核心技术、核心零部件、领先产品及行业系统解决方案为一体的完整产业价值链给予高度赞扬。?

25日上午,访问团参观了数字化生产车间,并在会议室召开座谈会。座谈会上,惠新安书记听取了对新松(潍坊)智慧园项目情况的详细介绍。本项目依托沈阳新松机器人自动化公司,整合日博安全吗_日博备用网站_日博官网人才资源,建设人工智能产业创新示范区和日博安全吗_日博备用网站_日博官网中心校区。新松(潍坊)智慧园主要建设内容包括智能制造产业基地、新松山东总部、双创中心、日博安全吗_日博备用网站_日博官网中心校区五大部分,力求围绕落实“双招双引”、助推新旧动能转换,整合各方资源,将新松(潍坊)智慧园打造成以人才聚集为核心,“政产学研金”一体化,综合性的创新、创造、创业平台。惠新安书记表示,希望借助新松公司和日博安全吗_日博备用网站_日博官网在人才、智力、技术等方面优势,加快推动为区域经济建设,为潍坊市实现新旧动能转换提供有力支持。

?

?

日博安全吗_日博备用网站_日博官网潍坊中心校区占地500亩,计划投资22.66亿元,规划在校生1万人,下设新松机器人学院、软件工程学院、环境工程学院、智能传媒学院、外国语学院和音乐学院,可为我市源源不断地吸收、培育、输送机器人、人工智能等方向的高质量专业人才,助力我市产业转型升级。新松机器人学院将与潍坊新松机器人自动化有限公司签署人才共享长期协议,确保新松园项目人才快速集聚并留住人才,实现人才、产业互联互通、“比翼齐飞”。