院部简讯 您现在的位置:首页 ? 学院新闻 ? 院部简讯

新闻与传媒学院:每人一节公开课 教学相长共发展

时期:2019-03-26 点击数:

为进一步提高教师教学技能和课堂教学效果,推广教学改革最新成果。311日—322日,新闻与传媒学院组织学院全体教师开展“每人一节公开课”活动,旨在进一步提升课堂教学质量,打造高效课堂。

此次活动,学院精心准备,出台了具体的活动实施方案,课前,教师们从课程设计、课件制作、课堂互动等环节精心备课。课上,老师们时刻注重师生互动,适时启发引导,推进有效学习,熟悉掌握信息化教学手段,既展示了自己扎实的教学基本功,又体现了自己独特的教学风格。广电教研室和动画教研室提前安排协调,有效组织老师们听课、评课。公开课后,各教研室积极开展评课和教学研讨,找亮点,谈收获,指不足,议对策,教研氛围十分浓厚。

据悉,新闻与传媒学院自成立以来一直坚持“每人一节公开课”活动,搭建起教师业务交流平台,提高广大教师的课堂教学质量。公开课后,组织全院教师进行集体评课议课,取长补短,同时根据公开课的开展情况,教研室再推荐1-2名教师讲授学院观摩课,让广大教师进行观摩学习。通过教师讲授、课下消化吸收、集体讨论、自由发言、总结反思等环节,充分调动教师们的主观能动性,对教师的理论课讲授、软件课讲授与作业布置、作业分析等环节均有积极重要作用,教师间通过相互沟通交流,相互学习分享,互相启发引导,为提高课堂教学质量,提升课堂教学效果奠定了良好的基础。

供稿:新闻与传媒学院

?