院部简讯 您现在的位置:首页 ? 学院新闻 ? 院部简讯

经济管理学院召开“智慧课堂教学工作推进会”

时期:2019-03-29 点击数:

为深化教学改革,推动课堂建设活动,顺应移动教学大趋势,进一步提升教师信息化教学能力,以信息化促进课堂改革,创新翻转课堂教学方法落地,325日下午,经济管理学院在正大楼会议室召开“智慧课堂教学工作推进会”。会议由经济管理学院第一副院长于树兰主持,学院全体教师参加会议。

本次推进会是“课堂教学手段推广”组织的“课堂建设年”系列活动的第一站,于树兰在会上对课堂建设总体方案做详细介绍,从课堂教学理论研究、课堂教学活动研讨、课堂教学资源建设、课堂教学技能竞赛、课堂教学手段推广、课堂教学模式凝练、教师教育情怀唤醒等七个方面布置了建设任务。

教务科张凤磊老师对本院教师使用移动教学软件总体情况进行说明,并详细介绍了目前主流的移动教学软件——雨课堂、蓝墨云班课、超星学习通在本院教师中的使用情况。随后,教师们分别对其使用雨课堂、超星学习通、蓝墨云班课等移动教学软件的情况进行了经验分享。他们一致认为这些移动教学软件在“教学决策数据化、评价反馈即时化、交流互动立体化、资源推送智能化”等方面发挥了重要作用,让手机从“低头的工具”变成了“抬头的利器”。

于树兰在会议总结时说,要以本次会议为契机,鼓励和引导广大教师使用移动教学软件,不断提升信息化教学能力,改善教学方式与手段。

供稿:经济管理学院

?