院部简讯 您现在的位置:首页 ? 学院新闻 ? 院部简讯

新闻与传媒学院积极备战山东省第六届青年教师讲课比赛

时期:2019-04-04 点击数:

为做好山东省第六届青年教师讲课比赛的赛前准备工作,提升青年教师的教学技能和实战能力。近日,新闻与传媒学院组织召开山东省第六届青年教师讲课比赛团队筹备会,学院全体教职工参加会议,会议由新闻与传媒学院第一副院长刘长海主持。

会上回顾了学院教师在参加山东省第六届青年教师讲课比赛初赛时的优势与不足,并对即将到来的复赛进行全面安排部署。刘长海说,山东省青年教师讲课大赛是学院的一项重要工作,学院务必高度重视,要全力以赴做好大赛保障,要求各位团队成员务必将自己所负责制作的节次文件进行细化、优化,进一步提高课件质量,保证参赛老师的比赛成绩。

119日,新闻与传媒学院严熙栋老师顺利进入山东省第六届青年教师讲课比赛复赛。根据青教赛复赛消息,严熙栋将于4月上旬赴青岛大学参加复赛。参赛教师须准备好20节课,每节课包括精致的课件和科学的教学设计两个文件,同时将随机抽取授课节次进行讲解。为最大程度展示教师风采,包括严熙栋老师本人在内共十位教师组成大赛课件筹备团队,专门负责课件制作,现初稿制作已完成。

今年以来,新闻与传媒学院高度重视山东省第六届青教赛筹备工作,下一步学院将邀请教务处、督导处及相关外聘专家为参赛教师进行赛前辅导会,对参赛教师进行听课点评。

供稿:新闻与传媒学院