院部简讯 您现在的位置:首页 ? 学院新闻 ? 院部简讯

新闻与传媒学院召开班主任工作座谈会

时期:2019-04-30 点击数:

为全面提高班主任班级管理水平,推动和促进班主任队伍建设,营造和谐、文明、奋进的校园文化氛围。近日,新闻与传媒学院在翰林苑201教室召开班主任工作座谈会。本院全体班主任老师参加会议,会议由新闻与传媒学院副院长杨美主持。

会上,杨美分别从班主任工作的重要性、大学生安全教育工作、德育工作及近期活动情况四个方面,结合近期出现的问题,对班主任工作提出了具体要求。她说,全体班主任一定注重学生安全意识的培养,时刻绷紧安全这根弦,排查安全隐患,要定期召开主题班会,对安全知识进行宣传教育,对内所有学生的具体状况进行全面细致的了解,营造和谐校园环境。班主任是学校教育教学工作的主力军,是德育工作的骨干力量,要进一步加强执行力、创新力、建设力,以饱满的热情、积极的心态完成工作,实现学院德育工作的新突破、新发展。

会后,各位班主任进行了交流发言。他们纷纷表示,一定要充分认识班主任工作的崇高责任和光荣使命,以及班主任考核工作的重要作用,追求“质量而不是考量”,让每位学生成才不掉队,共同做好学院人才培养工作。

本次班主任工作座谈会的召开,不仅规范了大家的责任意识,培养了组织管理能力,而且充分调动了班主任的工作积极性和主动性,提高了班主任的思想觉悟,有助于在今后的工作中切实发挥班主任“教书育人、管理育人、服务育人”作用,促进大学生的全面发展。

供稿:新闻与传媒学院